La actividad de la inspección sanitaria de Pinto se divide en dos campos de actuación: sanidad ambiental y seguridad alimentaria de competencia municipal, a través de controles y vigilancia de establecimientos alimentarios, establecimientos con incidencia en la salud, aguas de consumo humano, aguas recreativas, legionella, control de vectores y entorno urbano. Estas funciones se complementan con las de educación sanitaria, actualización de página web, atención de reclamaciones y el asesoramiento a particulares y profesionales del sector. De esta manera se desarrollan los siguientes programas:
A. SANIDAD AMBIENTAL
B. HIGIENE ALIMENTARIA
C. TEMAS DE INTERES
-
SERVICIO DE AVISOS POR AVISTAMIENTOS DE ROEDORES, CUCARACHAS, ETC EN VÍA PÚBLICA
-
RECOMENDACIONES DE ACTUACIÓN EN CASOS DE MORDEDURAS O AGRESIONES ANIMALES
-
NORMAS BÁSICAS DE MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
-
INFORMACIÓN SOBRE ALÉGENOS EN RESTAURANTES Y COMERCIO MINORISTA
D. VIGILANCIA DE RIESGOS AMBIENTALES
- VIGILANCIA DE RIESGOS AMBIENTALES