Medio millar de corredores completan la San Pinteña 2023

• Cientos de personas completaron las dos distancias de la prueba: 5 kilometros y 10 kilómetros

18/12/2023
Noticias:: Medio millar de corredores completan la San Pinteña 2023

Un año más, y ya van once ediciones, cientos de corredores tomaron las calles de Pinto con la popular San Pinteña, que se disputó este domingo, 17 de diciembre.

En torno a medio millar de participantes completaron tanto el recorrido de 5 kilómetros como el de 10 kilómetros. David Fumanal Algueta fue el más rápida de la prueba de larga distancia, con un crono de 32:23 minutos, mientras que en la prueba corta se impuso Borja Rodríguez Echevarría, con un tiempo de 15:53 minutos.

En mujeres, la más rápida en 5 kilómetros fue Marina Jimenez Castaño, con un tiempo de 19:36, mientras que en la distancia de 10 kilómetros, Elena Fernández Berzal fue la más rápida, con un crono de 40:42.

También hubo premios para los ganadores veteranos, masculinos y femeninos, en ambas distancias, en un día que transcurrió con total normalidad, desde que a las 10.00 horas diera el pistoletazo de salida el concejal de Deportes, Fernando González.

El tradicional sorteo tras la entrega de premios puso el punto final a una de las pruebas deportivas más queridas por los corredores de Pinto, quedando emplazados a una nueva edición para diciembre de 2024.