Hemeroteca 2009

Nueva edición del Taller de los Alimentos

Comienza el 1 de abril, es gratuito y aporta información sobre los asuntos más importantes y novedosos relacionados con la nutrición 18/3/2009
El Área de Salud pone en marcha un nuevo Taller sobre los Alimentos dirigido a todas las personas interesadas en esta materia. Año tras año el taller se actualiza para tocar los asuntos más actuales e innovadores relacionados con la nutrición.

PARA QUÉ SIRVE EL TALLER
- Para entender qué comemos y por qué lo comemos.
- Para hacer las dietas más saludables, apetitosas y estar bien alimentados. Saber elegir es la primera condición para comer bien.
- Para saber cómo aprovechar los adelantos tecnológicos en la cocina. Comer bien no es necesariamente pasarse toda la vida en la cocina.
- Para aprender a seleccionar los alimentos al comprar y saber en qué fijarnos
- Para evitar enfermedades por desconocimiento y falta de higiene al cocinar. Si compramos bien, pero luego no cuidamos su cocinado y conservación podemos perder nutrientes y dar lugar a enfermedades.
- Para saber con cuanta frecuencia debemos comer los distintos alimentos. Qué nutrientes contienen, etc.
- Para entender qué son los trastornos del comportamiento alimentario. Debatir y reflexionar sobre algunos de los factores condicionantes, o mantenedores de ellos.

El taller se dividirá en siete sesiones, una por semana. Se aportará documentación de cada sesión. Comienza el 1 de abril, con una sesión semanal (los miércoles) y en horario escolar (de 10 a 12.30 de la mañana). Inscripción en el Centro Federico García Lorca), antes del 23 de marzo. Teléfono de contacto: 91 248 38 00.

Otras webs municipales de Pinto