Hemeroteca 2007

Alberto Contador gana la 22ª Vuelta a Castilla y León

El ciclista local Alberto Contador (Discovery Channel) se ha proclamado ganador de la 22ª Vuelta a Castilla y León. El pinteño mantuvo hoy el liderato que logró en la etapa de ayer. 30/3/2007
Segunda victoria consecutiva en la general para Alberto Contador. Si el 18 de marzo el pinteño se proclamaba campeón de la 65ª Vuelta París-Niza -una de las pruebas más importantes después de Tour, Giro y Vuelta-, sólo doce días después ha ganado la 22ª Vuelta a Castilla y León.

Contador ha vuelto a dar una lección a todo el pelotón de que la juventud (24 años recién cumplidos) no está en absoluto reñida con la madurez interior, y muchos menos con el éxito.

En el día de ayer, el ciclista local consiguió ganar la etapa reina. Una escapada le permitió llegar a la línea de meta en compañía de Koldo Gil (Saunier Duval-Prodir), corredor al que venció al spint. Su victoria parcial tuvo también el premio añadido del liderato provisional.

VICTORIA FINAL, TERCERO EN LA ETAPA
Hoy, en la etapa final de 162 kilómetros entre El Burgo de Osma y Soria, Contador ha sabido jugar sus bazas. Con el apoyo de su equipo, no ha perdido los nervios en ningún momento, pese a que un grupo intentó la aventura desde prácticamente la salida. El pinteño estaba seguro de que mantendría sus opciones intactas hasta el final.

Contador permaneció siempre en el pelotón, confiado en que se neutralizaría la escapada. Se consiguió cuando moría la etapa: en el último kilómetro. Entonces, cuando parecía que todo se iba a resolver al sprint, varios corredores -entre ellos Contador- intentaron tomar una ligera ventaja en los últimos metros para lograr la etapa.

Pero el premio menor de la victoria de etapa no estaba reservado para el pinteño, sino para Francisco Ventoso (Saunier Duval-Prodir). Este ciclista, con este triunfo, ha sumado tres etapas en esta ronda manchega.

Contador no ganó, pero llegó en tercer puesto y logró mantener el liderato y, de esta brillante manera, ganar la 22ª Vuelta a Castilla y León.