Hemeroteca 2004

JORGE DÍAZ SE ESTRENA SIN SUERTE EN LA BMW BOXER CUP

El motociclismo mundial vuelve a tener un representante pinteño. Se trata de Jorge Díaz (Pinto, 1977), un deportista que compatibiliza su trabajo como monitor en el circuito del Jarama con su participación en la BMW Boxer Cup. 09/3/2004
Su estreno fue el pasado domingo en el circuito de Daytona (EE.UU). La prueba se resolvió sin suerte para sus intereses. Una caída le impidió cruzar la línea de meta.

La BMW Boxer Cup es una competición monomarca, paralela al Campeonato del Mundo de Moto GP. Está compuesta por ocho pruebas puntuables, repartidas por distintos circuitos de la geografía mundial: EE.UU., Francia, Alemania, República Checa, Italia, Holanda, Inglaterra, y España. Los competidores no sólo miden su forma de conducir, sino también su estrategia de carrera, centrada en la selección de neumáticos, suspensiones y las variaciones que pueden hacerse en el sistema electrónico de la máquina.

La oportunidad de participar en esta competición le llegó a través de un amigo: ¿un compañero me dijo que BMW ofrecía la posiblidad de correr en EE.UU. con una moto de 1.100 centímetros cúbicos y no me lo pensé¿. Su primera participacion fue el año pasado. La buena experiencia vivida e ha servido para confirmar su participación esta temporada.

Atrás quedaron las experiencias previas con sus primeras motos de competición: ¿tuve una Cagiva de 125, una Aprillia de 250, una Suzuki de 600 y otra de 1.000 centímetros cúbicos con las que completé varias pruebas. Con la última de ellas me rompí la muñeca en un entrenamiento de pretemporada hace dos años y estuve toda la temporada de baja¿.

VALENTINO ROSSI, SU REFERENTE
Su afición por las motos comenzó muy pronto: ¿a los 16 años descubrí la sensación de conducir. Tenía una moto de 80 y me di cuenta de que quería competir¿. Pese a que su comienzos no fueron exitosos, no se dio por vencido. En el año 2001 corrió en el equipo de Telefónica Movistar con una Suzuki 600.

De los pilotos que hay actualmente en activo ¿Valentino Rossi es uno de mis referentes¿. El italiano ha conseguido en los últimos años varios títulos en distintas cilindradas del Mundial. Dentro de unos años este atrevido corredor podría disputar un campeonato del mundo en el circuto pinteño que está proyectado en El Espacio del Motor.