La actividad de la inspección sanitaria de Pinto se divide en dos campos de actuación: sanidad ambiental y seguridad alimentaria de competencia municipal, a través de controles y vigilancia de establecimientos alimentarios, establecimientos con incidencia en la salud, aguas de consumo humano, aguas recreativas, legionella, control de vectores y entorno urbano. Estas funciones se complementan con las de educación sanitaria, actualización de página web, atención de reclamaciones y el asesoramiento a particulares y profesionales del sector. De esta manera se desarrollan los siguientes programas:
A. SANIDAD AMBIENTAL
-
PROGRAMA DE VIGILANCIA Y CONTROL DE AGUAS DE CONSUMO.
-
PROGRAMA DE VIGILANCIA Y CONTROL DE AGUAS RECREATIVAS.
-
PROGRAMA DE CONTROL DE PLAGAS
-
PROGRAMA DE VIGILANCIA Y CONTROL DE LEGIONELLA
-
PROGRAMA DE CONTROL DE ESTABLECIMIENTOS CON INCIDENCIA EN LA SALUD
-
PROGRAMA DE VIGILANCIA Y ADECUACIÓN DE ENTORNO URBANO.
B. HIGIENE ALIMENTARIA
-
PROGRAMA DE INSPECCIÓN DE ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS
-
FORMACION DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS
C. TEMAS DE INTERES
-
SERVICIO DE AVISOS POR AVISTAMIENTOS DE ROEDORES, CUCARACHAS, ETC EN VÍA PÚBLICA
-
PROTECCIÓN FRENTE A LA LEISHMANIOSIS
-
CONSEJO SOBRE LOS TATUAJES DE HENNA
-
EQUIPOS DE ENFRIAMIENTO EVAPORATIVO DE AGUA PULVERIZADA MEDIANTE BOQUILLAS: NORMATIVA Y GUÍA TÉCNICA.
-
RECOMENDACIONES DE ACTUACIÓN EN CASOS DE MORDEDURAS O AGRESIONES ANIMALES
-
NORMAS BÁSICAS DE MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
-
INFORMACIÓN SOBRE ALÉGENOS EN RESTAURANTES Y COMERCIO MINORISTA
-
RECOMENDACIONES SANITARIAS EN RELACIÓN A LAS GARRAPATAS
-
ORGANIZA TU FRIGORIFICO CON SEGURIDAD