Inspección sanitaria

La actividad de la inspección sanitaria de Pinto se divide en dos campos de actuación: sanidad ambiental y seguridad alimentaria de competencia municipal, a través de controles y vigilancia de establecimientos alimentarios, establecimientos con incidencia en la salud, aguas de consumo humano, aguas recreativas, legionella, control de vectores y entorno urbano. Estas funciones se complementan con las de educación sanitaria, actualización de página web, atención de reclamaciones y el asesoramiento a particulares y profesionales del sector. De esta manera se desarrollan los siguientes programas:

A. SANIDAD AMBIENTAL

  1. PROGRAMA DE VIGILANCIA Y CONTROL DE AGUAS DE CONSUMO.

  2. PROGRAMA DE VIGILANCIA Y CONTROL DE AGUAS RECREATIVAS.

  3. PROGRAMA DE CONTROL DE PLAGAS

  4. PROGRAMA DE VIGILANCIA Y CONTROL DE LEGIONELLA

  5. PROGRAMA DE CONTROL DE ESTABLECIMIENTOS CON INCIDENCIA EN LA SALUD

  6. PROGRAMA DE VIGILANCIA Y ADECUACIÓN DE ENTORNO URBANO.

B. HIGIENE ALIMENTARIA

  1. PROGRAMA DE INSPECCIÓN DE ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS

  2. FORMACION DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS

C. TEMAS DE INTERES

  1. SERVICIO DE AVISOS POR AVISTAMIENTOS DE ROEDORES, CUCARACHAS, ETC EN VÍA PÚBLICA

  2. PROTECCIÓN FRENTE A LA LEISHMANIOSIS

  3. CONSEJO SOBRE LOS TATUAJES DE HENNA

  4. EQUIPOS DE ENFRIAMIENTO EVAPORATIVO DE AGUA PULVERIZADA MEDIANTE BOQUILLAS: NORMATIVA Y GUÍA TÉCNICA.

  5. RECOMENDACIONES DE ACTUACIÓN EN CASOS DE MORDEDURAS O AGRESIONES ANIMALES

  6. NORMAS BÁSICAS DE MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  7. INFORMACIÓN SOBRE ALÉGENOS EN RESTAURANTES Y COMERCIO MINORISTA

  8. RECOMENDACIONES SANITARIAS EN RELACIÓN A LAS GARRAPATAS

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